|  TOP  |

vivaparisの旅行記ホームページ
グルメ・フードアナリスト
1月14日 (土) @表参道

表参道にある大好きなブノアでディナーを頂きました。

頂いたメニューは↓です。

前菜
・栗のスープ“ヴルーテ”フォアグラのロワイヤル

メインディッシュ
・帆立貝とセップ茸の特別メニュー 
・真鯛のオーブン焼きキクイモのポワレトリュフソース

デザート
・ショコラとキャラメルのブノワ風牛乳のアイスクリーム





一緒に行ったBチャンは↓

前菜
・栗のスープ“ヴルーテ”フォアグラのロワイヤル

メインディッシュ
・帆立貝とセップ茸の特別メニュー 
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み“ドーブ” ポレンタ

デザート
・バニラ風味のミルフィーユ

ブノワはいつ行っても新しい発見と驚きがあります。

今日の驚きはメインディッシュ一皿目で頂いた、フレッシュなセップ茸と帆立貝とキクイモのお料理です。
バランスが良く素晴らしく美味しい一皿でした。





10月10日 (月)

大好きなブノワにてランチをいただいてきました。

今日はフランスレストランウイーク特別メニューのため、ドリンク、前菜、メイン、デザート&コーヒーがついて、なんとお値段¥2011。お料理はすべておいしく大満足のランチでした。

今まで何度かお食事させていただいているブノワさん、お料理、サービス、お店の雰囲気、どれをとっても最高です、いつ行っても笑顔になれるお店です♪

毎月、旬の食材が描かれているポストカードをいただくのも楽しみの一つなのですが、今回は10月&11月のポストカードをいただきました。

10月はきのこ、11月は大好きな帆立貝が描かれていました。このポストカードをみると次の予約を入れたくなってしまいます(笑)





7月9日 (土)

ディナーは表参道にある大好きなブノアにて頂きました。

本日頂いたメニューは↓です。

前菜
・トマト リコッタチーズ 生ハムのプロヴァンス風サラダ
・甲殻類のロワイヤルとカニのジュレ

メインディッシュ
・スズキのオーブン焼きフヌイユのフォンダン





一緒に行ったBチャンは↓

前菜
・夏野菜のカポナータと半熟卵

メインディッシュ
・マコガレイのソテー季節野菜
・赤城牛ランプステーキのポワレ 胡椒風味 自家製フレンチフライ





デザートは2人とも↓を頂きました。

デザート
・ショコラとキャラメルのブノワ風牛乳のアイスクリーム

コーヒー

ブノアは気取らずフランス料理がいただけるのでお気に入りのお店です。お店の方もとっても感じが良くホスピタリティーを感じるお店です。赤を基調にした内装もかわいらしくパリのビストロにいるようです。

|  TOP  |

本サイトのご利用について